nutty hot cakes de Rolando Barrera e Ivonne Diaz en las porras!

 

Hola, hoy les voy a compartir una receta que me tiene impactada, no es mia, es de un papa del Nezaldi, Rolando Barrera e Ivonne Diaz en las porras!, la verdad es que no pude resistir la tentación de pedirsela para compartirla con ustedes, no tienen idea lo delicioso que estan! disfrutenla! y papás, un buen ejemplo que los hombres en la cocina, si la arman!

Nutty Hot cakes (super integrales!)
Ingredientes secos:
1 k de trigo entero (se compra en cualquier tienda naturista o a granel en los súpers)
1 taza de almendra picada
1 taza de nuez de castilla (o pecana) picada
1 taza de coco rayado sin endulzar
1/2 taza de pasitas
1/2 taza de arándanos secos
1 cucharita de sal
1 cucharada de canela molida
1 cuharada de polvo de hornear sin aluminio
1/2 a 3/4 cucharada de bicarbonato
1 taza de azúcar moscabado.
Ingredientes líquidos:
1 1/2 litros de leche de almendra
1 cucharada de extracto de vainilla
1 taza de aceite de aguacate
Preparación:
  • Licuar en seco y por partes (con el aspa bien afilada y muy seca) el grano de trigo, hasta obtener una harina.
  • Se mezclan en un recipiente grande los ingredientes secos, menos el azúcar. Revolver a conciencia.
  • A parte en la licuadora, se juntan los ingredientes líquidos y al último el azúcar.
  • Agregar los ingredientes licuados al recipiente de los secos y revolver a fondo hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Precalentar el sartén de su preferencia. Lo ideal es un sartén de acero inoxidable de fondo grueso o un Green Pan Cerámico.
  • El secreto para que no se peguen es que esté SUPER CALIENTE. Poner un poco de aceite en una servilleta para untarlo al fondo del sartén antes de la primera tanda. Al momento de empezar a hacerlos bajar el fuego a medio-bajo; como el sartén ya está muy caliente, no necesitará volver a subir el fuego. En las siguientes tandas no será necesario poner más aceite.
  • Voltear cada hotcake cuando la parte superior de la masa forma burbujas en gran parte de la pieza.
  • Servirse calientes y disfrutar acompañados de una compota de fruta de su preferencia, miel de piloncillo o miel de maguey.
Receta compartida por  Rolando Barrera

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