IUUUGH NUGGETS!

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NUGGETS DE POLLO O DE PESCADO BLANCO
del recetario de Barbara B. Powers

Ingredientes.- Sirve 4 personas
4 pechugas de pollo, cortadas en trocitos al gusto
Pan viejo tostado y molido
2 huevos batidos o 2 cucharadas semilla de linaza remojada en agua
1 trocito de raíz de jengibre fresco rayado
2 cucharitas hierbas de olor mixtas (tomillo, salvia, mejorana, comino – al gusto)
¼ cucharita pimienta cayena
¼ cucharita polvo de mostaza
sal de mar y pimienta negra recién molida
2 cucharadas de harina integral
aceite de coco orgánico para freír
aceite de ajonjolí

Preparación.-
• Cortar las pechugas de pollo en trocitos al gusto, pueden ser lajitas o cuadros grandes. Untar con sal y pimienta y la raíz de jengibre
• Agregar sal y pimienta, la cayena y el polvo de mostaza y las hierbas de olor al pan molido
• Batir el huevo agregando un poquito de sal
• Colocar la harina en un plato abierto
• Pasar las piezas del pollo primero por la harina y cubrir ligeramente, luego pasar por el huevo y por último el pan molido con las especies, cuidando de que el pollo quede bien cubierto
• En un sartén pesado agregar el aceite de coco y un poquito de aceite de ajonjolí. El aceite deberá cubrir el sartén como una pulgada de alto y calentar sobre fuego medio
• Checar que esté bien caliente el aceite. Introducir las piezas de pollo empanizado y dorar de 3 a 4 minutos de cada lado hasta que tomen un color dorado, asegurando que el pollo quedo cocido
• Retirar del aceite y colocar sobre un plato cubierto con toallas absorbentes para que el exceso de aceite se quede en las toallas de papel
• Servirse de inmediato acompañado de acelgas o espinacas guisadas con lajitas de cebolla y tomate
• Llevar a la mesa junto con un platito hondo con cátsup casera para usar como aderezo sobre el pollo.
Ya casi se hace la rifa, lo que si es importante antes de llegar a los 1000 es DARLES LAS GRACIAS A TODOS Y SOBRE TODO A @BARBARA POWERS por toda su dedicación sin ella esto no seria nada! y brindemos por eso mañana con nuggets, NUGGETS? La verdad los odio pero estos quedan requetebuenos! pero los aprendí a odiar porque solo de pensar de que normalmente están hecho, ya estoy muy quejumbrosa, a darle a esta receta y ñam ñam

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